新天地前信徒曝教会文化 女儿为入教「狠断关系」怒告母亲 登录|注册
新天地前信徒曝教会文化 女儿为入教「狠断关系」怒告母亲 >新闻 >重点新闻推荐

新天地前信徒曝教会文化 女儿为入教「狠断关系」怒告母亲-世界最高的山峰

新天地前信徒曝教会文化 女儿为入教「狠断关系」怒告母亲

《路透社》报导,安素英4年前退出新天地教会,她早有预感,第31例患者可能是该所教会的成员,因为这名患者试着避免行踪曝光,「那是他们的文化,他们必须隐藏自己的行动,这也是为何我猜测她在新天地教会。」南韩第31例患者本月参加教会的活动,每次都会停留2小时,直到18日针对病毒的检验呈阳性。

新天地教会否认有关「邪教」的报导,声称这些指控是明目张胆的谎言,为了控制其发展。也有卫生部官员与专家呼吁,不应该把所有责任归咎于新天地教会,这些教友同样也是受害者。

新天地前信徒曝教会文化 女儿为入教「狠断关系」怒告母亲

第31例患者曾表示,她没有拒绝接受检验。不过南韩卫生部门却说,她在一场轻微的车祸后前往大邱一家传统医疗单位寻求治疗,一名医疗人员随后检验呈阳性;此外,她在发烧期间也去饭店吃自助餐跟去教会礼拜。

▲新天地教会。(图/达志影像)记者丁维瑀/综合报导南韩确诊新冠肺炎(COVID-19)病例数全国累计1595人,其中多数可追溯到位于大邱的新天地教会。27岁的安素英(An So-young,音译)曾是教友,她说,这些教友的习惯就是隐藏自己的行踪,也是这所教会的文化。

新天地教会有着36年历史,如今面临最大危机,数百名教友确诊新冠肺炎,总共21万名成员正接受相关检查。安素英说,新教友会被迫离家,住进宿舍,许多人切断与家人的关系,且用带有侵略性的方式招募其他成员。根据新天地教会网站,信徒必须接受6个月的课程,完成内容严格的笔试,接着才能「毕业」并加入教会。

64岁的Doo Song-Ja说,自从她33岁的女儿加入新天地教会后,她2015年来就无从得知对方的消息,「很多新天地教友检验都为阳性,我很担心,但我不知道女儿在哪。」她提到,女儿过去以她强制限制孩子在家的理由对她提告,「我只希望她没事。」

安素英如今是研究神学的学生,形容在教会时,离身边的人只有5公分的距离,「牧师每说一句阿们,你也必须说声阿们,这是传播病毒的最佳环境。」《路透社》记者致电新天地教会总部,不过无人接听。

责任编辑:越南乳瓜
新天地前信徒曝教会文化 女儿为入教「狠断关系」怒告母亲版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属新天地前信徒曝教会文化 女儿为入教「狠断关系」怒告母亲,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新天地前信徒曝教会文化 女儿为入教「狠断关系」怒告母亲”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新天地前信徒曝教会文化 女儿为入教「狠断关系」怒告母亲授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

新天地前信徒曝教会文化 女儿为入教「狠断关系」怒告母亲 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: