新德里印度教穆斯林爆冲突 至少20死 登录|注册
新德里印度教穆斯林爆冲突 至少20死 >新闻 >重点新闻推荐

新德里印度教穆斯林爆冲突 至少20死-中国十大神兽

新德里印度教穆斯林爆冲突 至少20死

新德里印度教穆斯林爆冲突 至少20死

图:印度新德里印度教教徒殴打穆斯林\路透社  综合美联社、法新社报道:印度首都新德里近日爆发数十年来最严重的宗教暴力冲突。23日起,有反对《公民身份修正案》(CAA)的示威者在新德里发起抗议活动,但随后两天演变成穆斯林教徒、印度教教徒、警方之间的流血冲突,导致包括一名警员在内至少20人死亡,约200人受伤。暴力冲突直到26日仍未平息。  23日,新德里几个穆斯林住宅区发起反CAA示威,抗议莫迪政府允许印度邻国多种信仰的难民取得印度公民身份,却唯独排挤穆斯林。不料,示威随后升级为印度教徒与穆斯林的血腥冲突,新德里沦为「信仰」的战场,双方互掷石块、汽油弹,动用刀具甚至枪械,有人堵塞交通要道,并纵火焚烧汽车、民宅、商店、加油站等设施。警方发射催泪弹及烟雾弹试图驱散人群,但未能控制场面。24日,一名警员头部被砖头击中,不幸殉职。  据当地医院消息人士透露,连日来的宗教冲突已造成至少20人丧命,约200人受伤,其中约60人身受枪伤。目前,新德里多间学校、地铁站纷纷紧急关闭,警方也已针对新德里东北部发布禁止「4人以上」聚众集会的命令。  此次流血事件正值美国总统特朗普上任后首次访印。据报道,24日特朗普与印度总理莫迪在新德里会晤时,「街头血战」就在数十公里外爆发,令莫迪十分尴尬。然而,忙着接待特朗普的莫迪并未就冲突事件发表对外声明。而特朗普对印度政府的夸讚如今则显得十分讽刺:「你很难想像一个比印度未来更美好的地方,尤其是在总理莫迪您的领导之下!」

责任编辑:太平公主怎么死的
新德里印度教穆斯林爆冲突 至少20死版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属新德里印度教穆斯林爆冲突 至少20死,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新德里印度教穆斯林爆冲突 至少20死”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新德里印度教穆斯林爆冲突 至少20死授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

新德里印度教穆斯林爆冲突 至少20死 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: